На пожаре в Лидском районе спасен 44-летний мужчина


Инцидент произошел вчера вечером в деревне Белогруда. Рассказывает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель. 

«30 июня в 19-28 местная жительница деревни Белогруда, Лидского района сообщила спасателям, что из-под кровли соседского дома идет дым. Женщина рассказала, что внутри может находиться человек. Подразделения МЧС и службы взаимодействия направились по указанному адресу.

Из окна строения выбивались клубы дыма. Местные жители рассказали прибывшим огнеборцам, что дом разделен на две квартиры, жильцы одной находились на улице, а сын хозяйки другого жилища был в горящем помещении. Сельчане пытались самостоятельно справиться с возгоранием, но внутри было плотное задымление.

Командир отделения Ярослав Заяц вместе с водителем Иваном Зайцем включились в аппараты на сжатом воздухе и направились внутрь горящей комнаты на поиски пострадавшего. На полу возле кровати бойцы МЧС обнаружили 44-летнего сына хозяйки квартиры, надев на него маску для защиты органов дыхания через оконный проем передали на свежий воздух подоспевшему на помощь второму звену газодымозащитников. Медики с ожогами госпитализировали спасенного в центральную районную больницу. Состояние удовлетворительное.

Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения пожара в другие помещения.

Огнем повреждено имущество в горящей комнате, закопчены стены, потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.»

На пожаре в Лидском районе спасен 44-летний мужчина