С начала года на Гродненщине произошло более 900 загораний сухой травы и мусора, 37 лесных и 1 торфяной пожар


Из-за неосторожного обращения с огнем при наведении порядка в области погибли 3 человека, еще 3 получили травмы, огонь уничтожил и повредил более 70 строений. Спасатели напоминают: выжигание сухой растительности и трав на корню строго запрещены. Говорит инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель. 

«Нарушителям грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. За разведение костров в запрещенных местах также предусмотрена ответственность в виде штрафа до 12 базовых величин.

Сжигать мусор на приусадебном участке допускается только в безветренную погоду. Место под костёр должно находиться на безопасном расстоянии от хозяйственных и иных построек, а также от лесных массивов и торфяников. Обязательно окопайте его, запаситесь ведром с водой, лопатой и ни на секунду не оставляйте огонь без присмотра. После окончания сжигания оставшиеся угли пролейте водой до полного прекращения тления.

Родители! Объясните детям, к чему может привести пал сухой травы. Только осторожность и здравый смысл помогут избежать несчастных случаев и трагических последствий.»

С начала года на Гродненщине произошло более 900 загораний сухой травы и мусора, 37 лесных и 1 торфяной пожар