Лидский погранотряд информирует! 


Командование Лидского погранотряда напоминает о порядке посещения пограничной зоны и полосы в период проведения дня поминовения усопших. В преддверии Радуницы временно упрощена процедура выдачи пропусков. Говорит официальный представитель Лидского погранотряда Михаил Кузнецов. 

«Заявление, поданное гражданами на оформление пропуска в пограничную зону или полосу для посещения мест захоронения, будет рассматриваться в день обращения. Ранее такие заявления рассматривались в течение 5 рабочих дней. Эти условия будут действовать с 30 апреля до 3 мая включительно. 

Необходимо отметить, что попасть в пограничную полосу можно только в местах, для этого предназначенных. Информация об установленных местах въезда (входа), времени пребывания за рубежом инженерных сооружений и заграждений в пограничной полосе, описание и их географические координаты размещены на официальном Интернет-портале Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в разделе «Пограничная зона, полоса» подраздел «Места въезда (входа) в пограничную полосу». Важно знать, что о времени и целях посещения пограничной полосы необходимо уведомлять ближайшее подразделение органов пограничной службы.»

Лидский погранотряд информирует!