С начала года в Лидском районе произошел 41 пожар


В огне погибли 4 человека. Говорит инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Вадим Бартель. 

«Ежегодно в Беларуси происходит более 6 тысяч чрезвычайных ситуаций. С начала года на территории Лидского района произошло 41 огненное ЧП, на которых были обнаружены погибшими 4 человека. Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы в период с 11 по 27 апреля проводится республиканская акция «За безопасность вместе».

Основной целью которой является снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях, населенных пунктах и территориях, в т.ч. в сельской местности, информирование население о состоянии пожарной безопасности, разъяснять гражданам последствия несоблюдения правил пожарной безопасности, оставления детей без присмотра, злоупотребления спиртными напитками.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких. Помните, что маленькая сигарета может привести к большой беде. Учитывайте все опасности, связанные с небрежностью при курении, чтобы вместе с дымовой завесой от сигарет в пепел не превратился ваш дом.»

С начала года в Лидском районе произошел 41 пожар