Лидчина присоединилась к республиканской акции «За безопасность вместе!»


Она стартовала сегодня и продлится по 27 апреля. Цель акции – предупреждение пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде. Говорит начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Евгений Мисура. 

«В целях повышения уровня безопасности населения Министерством по чрезвычайным ситуациям в период с 11 по 27 апреля будет проводится республиканская пожарно-профилактической акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе». К мероприятиям присоединятся Министерство внутренних дел, Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство здравоохранения, Министерство энергетики и другие субъекты профилактики.

Акцент в акции будет сделан на обследование противопожарного состояния домовладений одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, семей, в которых дети находятся в социально опасном положении и на проведение с ними инструктивно-разъяснительной работы по соблюдению правил пожарной безопасности.

Приглашаем принять участие в акции всех граждан! 

Спасатели напоминают: проверьте на работоспособность автономные пожарные извещатели, а в случае их отсутствия – установите в жилых помещениях домовладения. Обратите внимание на исправность отопительного оборудования и электрической проводки. Помните, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, возложена на их собственников.»