Трехквартирный жилой дом горел в Лиде


Инцидент произошел минувшей ночью. Никто не пострадал. Причина случившегося устанавливается. Говорит инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Вадим Бартель. 

«31 марта в 03-56 спасателям поступило сообщение о пожаре в трехквартирном жилом доме по адресу г. Лида, ул. 2-я Куйбышева. В результате уничтожено имущество, повреждена кровля. Пожара устанавливается специалистами.

Всем известно, что пожары являются одним из самых серьезных видов бедствий. Ежегодно в Республике Беларусь происходит около 6 тысяч огненных ЧС, на которых гибнут порядка 500 человек. Но почему же происходят все эти ситуации – это человеческая халатность или результат некачественной работы техники и чего-то сопутствующего? Пожалуй, это все факторы вместе. «Неосторожное обращение с огнём» – именно эта фраза чаще всего встречается в сводках МЧС.

МЧС напоминает! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Воспитывайте в себе и в своих детях культуру безопасности жизнедеятельности! Помните, что абсолютно всё в жизни зависит от нас самих.»

Трехквартирный жилой дом горел в Лиде