Хозяйственная постройка горела в Лидском районе


Инцидент произошел вчера днем на территории частного домовладения в деревне Малейковщизна. Никто не пострадал. Рассказывает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель. 

«Днем 23 августа в центр оперативного управления Лидского РОЧС поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в д. Малейковщизна Лидского района. В результате возгорания повреждены кровля, перекрытие и имущество. Причина случившегося устанавливается специалистами.

Мы напоминаем, что в случае загорания электроприбора в первую очередь следует его обесточить – выдернуть вилку из сети или выключить предохранители на счетчике. После этого можно залить пламя водой или накинуть на него плотное покрывало. Если самостоятельно справиться не получается – звоните спасателям по телефонам 101 или 112. Как можно скорее покиньте помещение, плотно закрыв за собой дверь, оповестите соседей.

Во избежание так называемых электрических пожаров не перегружайте электросеть. Чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее. Для исключения возгорания из-за скачков и перепадов напряжения в сети пользуйтесь сетевыми фильтрами. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, а перед их эксплуатацией внимательно изучите инструкцию.»