Гараж горел в Лиде


Инцидент произошел вчера днем на территории гаражного кооператива по улице Игнатова. Причина пожара выясняется. Рассказывает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Вадим Бартель.

«В воскресенье днем на телефон диспетчера службы 101 поступило сообщение о пожаре гаража на территории гаражного кооператива в г.Лиде по ул. Игнатова. В результате пожара огнем повреждены кровля, стены и пол. Что стало причиной огненного ЧП, сейчас выясняют специалисты.
Пожары в гаражах представляют большую опасность. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива, или окружен подобными постройками. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на близлежащие строения.
И все же, если пожар в гараже произошел, что следует делать? Не теряя не секунды, вызывайте спасателей по телефону 101. До их приезда, первым делом оцените обстановку. Если распространение огня сопровождается взрывами горючего, лучше не приближайтесь к горящим объектам. Если ситуация не вышла из-под контроля, попытайтесь определить источник возгорания. В том случае, если причиной пожара стало замыкание электропроводки, обесточьте гараж. Если такой возможности не имеется, ни в коем случае для тушения огня не используйте воду, пытайтесь затушить огнетушителем или забросать источник возгорания песком.»