За минувшие выходные лидские спасатели дважды выезжали на тушение пожаров


В одном случае они ликвидировали возгорание в подсобном помещении здания хозяйственного назначения в Островле. Во втором произошло задымлении в подвале пятиэтажного многоквартирного жилого дома в Лиде. Подробности рассказывает начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Евгений Мисура. 

«Первое сообщение поступило в Лидский районный отдел по ЧС 26 июня в час ночи – пожар в подсобном помещении здания хозяйственного назначения в д. Островля. Огнеборцам быстро удалось ликвидировать возгорание, но огонь успел повредить часть кровли, перекрытие и имущество.

Второй пожар произошел около полудня в воскресенье. О задымлении в подвале пятиэтажного многоквартирного жилого дома в г. Лида по ул. Космонавтов сообщили очевидцы. В результате огнем повреждена изоляция электропроводки в подвале. 

Что стал причиной этих пожаров, сейчас выясняется специалистами. 

Уважаемые радиослушатели! МЧС напоминает, что при пожаре дорога каждая минута, а исход любой ситуации напрямую зависит от своевременности и грамотности действий. Если вы почувствовали запах дыма – отыщите его источник. Вызывайте спасателей по телефону «101» или «112». Немедленно покиньте квартиру или дом, по возможности обесточьте его, отключите газ. Плотно закройте дверь в горящее помещение – это ограничит доступ кислорода и не даст огню распространиться. Если есть возможность – окажите помощь в эвакуации жильцов, соседей.»

За минувшие выходные лидские спасатели дважды выезжали на тушение пожаров За минувшие выходные лидские спасатели дважды выезжали на тушение пожаров