РОЧС напоминает! 


Лидские спасатели обращают внимание, что беспечность взрослых может привести к несчастным случаям с участием детей. Нередко фиксируются случаи падения малышей с высоты. Рассказывает начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Евгений Мисура. 

«Падение детей с высоты, к сожалению, не редкость в Беларуси. Особенно часто о трагических случаях, связанных с падением малышей из окон или с крыш, можно услышать в конце весны, летом и в начале осени. Происходит это по разным причинам: родители отвлеклись или вовсе отсутствовали дома, дети играли или опирались на москитные сетки, не выдержали стеклопакеты — случается разное:

В Пинске 15  июня  из окна седьмого этажа выпал восьмилетний мальчик. О случившемся сообщила 53-летняя бабушка, которая воспитывала ребенка. По её словам, мальчик выпал из окна, продавив москитную сетку. В ходе реанимационных действий спасти ребёнка не удалось. 

Чтобы избежать случаев выпадения из окон:

– установите блокираторы открывания окон либо специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов;

– используйте ограничители открывания окон со стальным тросом, которые позволят открыть окно только на длину троса;

– защитите окна, вставив оконные решетки;

– оборудуйте окна специальными накладными ручками на замке и с комплектом ключей;

– отодвиньте от окон все виды мебели и не оставляйте в комнате детские стульчики и табуретки;

– не устанавливайте москитную сетку – ребенок воспринимает ее как преграду и опирается;

– не оставляйте окна открытыми настежь, если в квартире ребенок;

– не позволяйте ребенку играть на подоконнике.»

РОЧС напоминает!