Два пожара произошли вчера на Лидчине


Днем было зафиксировано возгорание на балконе в одном из жилых домов нашего города, а вечером горела хозяйственная постройка в деревне Бринденята. Причины пожаров устанавливаются. Рассказывает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель.

«11 мая в 11-52 спасателям лидчины поступило сообщение о пожаре на балконе квартиры многоквартирного жилого дома в г. Лида по ул. Игнатия Домейко. Прибывшие на место вызова спасатели, обнаружили задымление на одном из балконов.

Поднявшись на лестничную клетку, столкнулись с препятствием, дверь в квартиру была закрыта, а хозяев не было дома. Для того чтобы проникнуть в квартиру, огнеборцы прибегли к помощи спец-инструмента. В результате возгорания поврежден стул. Причина пожара устанавливается.

Вечером того же дня в 23-38 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в д. Бринденята Лидского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена, повреждена входная дверь хозяйственной постройки расположенной рядом. Причина пожара устанавливается.

Ежегодно в Беларуси происходит более 6 тысяч чрезвычайных ситуаций. С начала года на территории Лидского района произошло 53 огненных ЧП, на которых были обнаружены погибшими 9 человек.

Основной причиной пожаров, является не потушенная сигарета. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких. Помните, что маленькая сигарета может привести к большой беде. Учитывайте все опасности, связанные с небрежностью при курении, чтобы вместе с дымовой завесой от сигарет в пепел не превратился ваш дом.»