Руководство Лидского погранотряда напоминает о порядке посещения пограничной зоны и полосы на Радуницу


Пропуска в режимную территорию для посещения мест захоронения усопших будут выдаваться в день обращения. Рассказывает официальный представитель Лидского пограничного отряда Михаил Кузнецов. 

«В настоящее время граждане Республики Беларусь в пределах пограничной зоны могут находиться при наличии документов, удостоверяющих личность – паспорта, военного билета, водительского удостоверения или служебного удостоверения. Наличие студенческого билета, пенсионного удостоверения, удостоверения инвалида, удостоверения о праве на льготы не является основанием для въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне.

Для пребывания в пограничной полосе нашим гражданам необходимо получить пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной полосе. Для этого необходимо обратиться в ближайшее подразделение органов пограничной службы.

Иностранным гражданам необходимо обращаться в ближайшее подразделение органов пограничной службы для получения пропуска на право посещения погранзоны и погранполосы.

Пропуска в режимную территорию для посещения мест захоронения усопших на Радуницу будут выдаваться в день обращения.

Необходимо отметить, что попасть в пограничную полосу можно только в местах, для этого предназначенных. Информация об установленных местах въезда (входа), времени пребывания за рубежом инженерных сооружений и заграждений в пограничной полосе, описание и их географические координаты размещены на официальном Интернет-портале Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в разделе «Пограничная зона, полоса» подраздел «Места въезда (входа) в пограничную полосу» (www.gpk.gov.by/pogranichnaya-zona/gate-maps/). Важно знать, что о времени и целях посещения пограничной полосы необходимо уведомлять ближайшее подразделение органов пограничной службы.»

Руководство Лидского погранотряда напоминает о порядке посещения пограничной зоны и полосы на Радуницу