Хозяйственная постройка горела в Лидском районе


Инцидент произошел вечером в пятницу в агрогородке Далекие. Причина пожара устанавливается. Говорит инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Вадим Бартель.

«29 января в 19-05 на телефон диспетчера поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в аг. Далекие Лидского района. В результате повреждены кровля, перекрытие, стены и имущество в хозяйственной постройке. Причина пожара устанавливается.
В целях безопасности протапливать печь следует два-три раза в день не более чем по полтора часа, это позволит избежать перекала. Топку прекращайте не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход.

Не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не оставляйте открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра, а золу и перегоревшие угли выбрасывайте на безопасное расстояние от строений. Проверьте свой уровень знаний по правилам безопасной эксплуатации печи.»