Вчера на территории района произошло два пожара


Утром в Лиде горел легковой автомобиль, а около полудня случилось возгорание в жилом доме в Бердовке. Подробности рассказывает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель.

«Вчера на территории Лидского района произошло 2 пожара. Первое сообщение спасатели получили около 7 часов утра – на неохраняемой автостоянке возле многоквартирного жилого дома по ул. Гастелло горел легковой автомобиль Daewoo Nubira (2003 г.в.). В результате автомобиль уничтожен. Второй пожар произошел около полудня – на этот раз – возгорание в жилом доме в аг. Бердовка. В результате пожара повреждена стена в котельной дома. Что стало причиной пожаров, специалисты выясняют.
Чтобы не стать героем сводок МЧС, соблюдайте правила пожарной безопасности. МЧС напоминает, что основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования. В большинстве случае огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. Будьте бдительны, помните о том, что соблюдение правил пожарной безопасности является гарантией сохранности Ваших жизней и имущества.
Самую актуальную информацию читайте на нашем сайте grodno.mchs.gov.by и в группе в ВКонтакте МЧС Гродно.»