В прошлом году на пожарах в республике погиб один ребенок, а в 2019-м – два


Ежегодно на территории Гродненской области фиксируются пожары, причины которых – детская шалость с огнем. Тему продолжит начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Евгений Мисуро. 

«МЧС напоминает родителям, что безопасность ребенка находится в их руках! Дети проявляют непосредственный интерес к окружающим их предметам,  в частности, к спичкам, электроприборам и другому. Они не осознают, к чему можно прикасаться, а к чему – нельзя, с чем можно играть, а с чем нельзя. Детям необходимо разъяснять опасность игр с огнем, правила предосторожности в обращении с электрическими и бытовыми приборами.  

Спасатели напоминают: не допускайте, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами самостоятельно! Ни в коем случае не оставляйте их дома одних, тем более, если топится печь, работает телевизор или другая техника. Сделайте все возможное для того, чтобы жизнь ребенка была наполнена беззаботным и счастливым ароматом детства, а не запахом гари и неминуемой беды!»

В прошлом году на пожарах в республике погиб один ребенок, а в 2019-м – два