Два дома горели в Лидском районе 


Минувшей ночью лидские спасатели выезжали на тушение пожара. В деревне Симоны горел деревянный одноэтажный нежилой дом. А днем 16 мая поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Бахматы. Подробности рассказывает  начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Евгений Мисура. 

«Днём 16 мая 13-45 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании одноэтажного, деревянного жилого дома по адресу д. Бахматы, Тарновский с/с. В результате пожара уничтожен телевизор «Витязь», повреждены потолок и стены на площади 6 кв. м, а также имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Ночью 18 мая лидские огнеборцы выехали на ликвидацию пожара в деревянном одноэтажном нежилом доме по адресу д. Симоны, Гончарский с/С. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Для исключения подобных инцидентов в вашем доме соблюдайте необходимые меры безопасности:
– не перегружайте электросеть. Чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее;
– располагайте электронагревательные приборы, в том числе утюг, электроплитку на негорючей поверхности;
– для исключения возгорания электроприборов из-за скачков и перепадов напряжения в сети пользуйтесь сетевыми фильтрами;
– не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
– исключите пребывание длительное время телевизора в режиме ожидания, если вы уходите из дома или на ночь. Это же правило касается и подзарядки мобильных телефонов и планшетов. Завершив заряд батареи, зарядное устройства следует вынуть из розетки.
Перед тем как использовать электроприбор, внимательно изучите инструкцию по его эксплуатации и строго следуйте ее требованиям.»