Два пожара произошли вчера в Лидском районе


В одном случае огонь унес жизни двух человек. Причина трагедии выясняется. Говорит начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Ясюлевич.

“В 18-05 в службу 101 поступила информация о пожаре в жилом доме по улице Калинина в городе Лида. По прибытию к месту вызова первого пожарного расчета было обнаружено, что из окон трёхквартирного деревянного дома идёт дым. В ходе разведки пожара в жилой комнате одной из квартир на полу огнеборцы обнаружили погибшую хозяйку квартиры, и спустя минуту на полу вблизи кровати был обнаружен её супруг.  В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнём при курении.

20 апреля в 17-31 по улице Дзержинского в городе Березовка был зарегистрирован пожар нежилого дома (использовался под дачу). В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.” 

Два пожара произошли вчера в Лидском районе