В Лидском районе раскрыта серия краж с дачных участков


В Лидском районе двое местных жителей подозреваются в кражах имущества граждан со дворов дачных домов. Подробности рассказывает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.  

“Оперативниками уголовного розыска Лидского райотдела милиции установлены подозреваемые по серии краж имущества граждан, совершенных со дворов дачных домов на территории района. Речь идет по меньшей мере о трех фактах хищений, имевших место в феврале-марте этого года.
Заявления о кражах поступили от местных жителей в конце прошлого месяца. По почерку совершения преступлений было понятно, что неизвестные похищали те вещи, которые можно было сдать «на металлолом» (соломорезка, чугунная ванна, металлические колесные диски и листы).
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить причастность к кражам двух местных жителей. Это 29-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений лидчанин и также в прошлом привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство его 23-летний подельник, житель одной из местных деревень. Установлено, что все похищенное имущество они сдали «на металлолом». Сейчас эти люди проверяются на причастность к совершению преступлений аналогичного характера.
Противоправному поведению молодых людей дана правовая оценка.” 

В Лидском районе раскрыта серия краж с дачных участков