Лидчина присоединилась к акции «Безопасность – в каждый дом!»


Лидчина присоединилась к акции МЧС «Безопасность – в каждый дом!». Она стартовала сегодня по всей стране и продлится по 28 февраля. Цель акции – предупреждение пожаров в жилом фонде. Говорит инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель.

«За истекший период 2019  года в Гродненской области произошло 38 пожаров, в огне которых обнаружены погибшими 6 человек – практически все погибшие были пенсионерами. На сегодняшний день на территории Лидского района произошло 4 пожара. По-прежнему основной причиной огненных ЧП остаётся человеческая беспечность.

С целью предупреждения пожаров в жилом фонде и гибели от них людей, во всех регионах республики с 21 января по 28 февраля пройдет акция МЧС «Безопасность – в каждый дом!».

Таким образом, спасатели со всеми заинтересованными постараются максимально охватить все слои населения, а в особенности «уязвимые» категории граждан, расскажут, как избежать пожаров, что делать в случае их возникновения, а также приведут примеры самых частых причин возгорания.»

Лидчина присоединилась к акции «Безопасность – в каждый дом!»